HOME > NEWS&BLOG > 3ページ目

NEWS&BLOG 3ページ目

スタッフ募集

スタッフ募集

現在アリーニュではスタッフの募集をしております。
ホールスタッフ・キッチンの正社員及びアルバイトの募集です。

正直、楽な仕事ではないと思います。
しかし、アリーニュで働くことが人生の良い1ピースになってくれればと思っております。

募集要項としましては

 飲食業が好きな方
 煙草を吸わない方
 チームワークを大切にできる方

ご興味のある方は一度ご連絡ください。
勤務時間、お給料など、相談させていただきます。

高松 052-253-7155


クリスマス期間のご案内

今年のクリスマスxmasもアミューズ5種から始まる全10皿のコースをご用意しております。

ディナーに限り、メインのお料理は牛肉と鴨肉をお選び頂けます。
またお一人様ずつ別々でも構いません^^

期間は12/22㈯~25㈫

お早目のご予約をお勧めいたします。

皆様のお越しをお待ち申し上げております。


GCC(グランクリュクラブ)in a.ligne

ムッシュ須藤様の”魅惑のワイン会”in a.ligne 第2弾

グランクリュクラブ
フランス在住ムッシュ須藤様による
全国で開催される特別なブルゴーニュワインとシャンパーニュの会です。

◎12月7日(金)19時30分スタート
◎テーマ:アンリジャイエをのもう!
アメリカのオークションで落札されたアンリジャイエ
本物か否か、そして味わいは、、盛り上がること間違いない会です
◎会費 40,000円
ほぼワイン代( ;∀;)
高額となりますので、ムッシュ須藤様の口座へ振込とさせていただきます。
詳細はご予約の後ご連絡させていただきます。
残り2席
定員12名

ご予約はアリーニュ
または
ムッシュ須藤様に直接お問い合わせくださいませ。
グランクリュクラブURL
https://www.grand-cru-club.fr/

a.ligne
TEL 052-253-7155
info@aligne.jp

GGC(グランクリュクラブ)in a.ligne

ムッシュ須藤様の”魅惑のワイン会”
グランクリュクラブ

フランス在住ムッシュ須藤様による
全国で開催されるブルゴーニュワインとシャンパーニュの会です。

毎回選りすぐりのワインをフランスから直送され、
各地で開催されています。
今回はシャンパーニュのドサージュの違いと熟成期間の違いにより
さて、二つのシャンパーニュはどちらが甘く感じるのでしょうか?
というお題でした。
こうした問いかけをしながら進むワイン会は大変興味深く、
またムッシュ須藤様ならではの会話のテクニックで
皆様大満足の会となりました。

お持ち込みのワインは全て状態もよく、店内はよい香りに満たされました。
お料理も大変好評で、年内もう一度開催したいというお客様の強いご希望により
12月に開催される運びとなりました。

◎12月7日(金)19時30分スタート
◎テーマ:アンリジャイエをのもう!
アメリカのオークションで落札されたアンリジャイエ
本物か、そして味わいは、、盛り上がること間違いない会です
◎会費 40,000円(現金のみ)
当日ムッシュ須藤様にお支払いください。
残り4席です


ご予約はアリーニュ
または
ムッシュ須藤様に直接お問い合わせくださいませ。
グランクリュクラブURL
https://www.grand-cru-club.fr/


a.ligne
TEL 052-253-7155
info@aligne.jp


珈琲 エチオピア

今お出ししている珈琲です

在来品種:ウォッシュット
生産地:エチオピアのオロミア州ゲラ地区チラ村
標高1900~2200m で収穫されるよく実った赤実を手作業で収穫する
すぐに果肉除去
12時間進水式発行をさせる
※通常エチオピアでは進水式の場合36時間から72時間かかるので
途中まで発酵工程を行う。
ミューシレージリムーバーにかけて強制除去
1日日陰で乾燥
アフリカンベットにて10日~11日乾燥

このように時間と手間を惜しまずに作られる珈琲豆です

マルヨシ珈琲さんでローストされたこの豆たちは
お店では丁寧にハンドドリップしています

味わいは優しく、柑橘、紅茶のようなフレーヴァー
幸せなひととき
食後にいかがでしょうか

晴れました。あおぞらキッチン

 
9月16日(日曜日)あおぞらキッチンin豊田市藤岡町
連日の雨。
当日の朝の予報も雨。
しかーし、
あおぞらキッチンなだけに、
雨のち雲りのち、晴れ!! 
 晴れましたsun

周りは畑、空には太陽、
みんなで調理
お客さんが日射病にならないか心配でしたが
誰一人不調もなく、笑顔がいっぱいの会となりました。
普段なかなか話す機会のないシェフも
この日はしっかり声を張り上げて頂きました。 
初めての屋外でのa.ligne
日焼けのせいか、はたまた反省等々恥ずかしさのせいか。。。
初めての企画にa.ligneスタッフはみんな赤ら顔
学んだことは次回につなげて行きたいと思います

食育:食を通して健全な食生活を実践出来る人間を育てること
共食:1人ではなく、誰かと共に食べること
消費者は安全なものを選んでいく時代
全ては難しくても
少しずつ
そして自然で美味しい食事を
誰かと一緒に食べる喜びを
a.ligneのお店でも提供していきたいと思います

今回お世話になりましたNPO法人アース・アズ・マザーの皆様
そしてご参加いただきました皆様に、
この場をお借りして感謝申し上げます。
 ありがとうございます。
どうぞ今後ともよろしくお願いします。

スタッフ余談:
むかし実家のまわりは畑でした。
畑を自由に駆け巡り
草の香り、虫の音、土のついた野菜
あたりまえ過ぎて、嫌に思ったこともありましたが
そういう時間はかけがえのないものだと大人になってわかりました。
ワインの原料、葡萄にしても同じこと
自然との調和で生まれる恵
全ての農家さんに感謝しつつ
毎日を過ごしていきたいと思います。
 

晴れました。あおぞらキッチンの続きを読む

あおぞらキッチン

来週になりましたがオープン以来、大変お世話になっておりますNPO法人アースアズマザーさんと協力し農林水産省の事業として「あおぞらキッチン」という名の食育・共食がテーマのワークショップの講師をさせて頂けることになりました。

まだ少しお席はあるようなので、お子様と一緒にどうぞよろしくお願い致します。clover
 

http://www.earthasmother.com/news/event/entry-115.html




WEBサイトをリニューアルしました

WEBサイトをリニューアルしました。
今後ともa.ligne(アリーニュ)をよろしくお願いいたします。

<<前のページへ123

アーカイブ

Page TOP