HOME > NEWS&BLOG > 3ページ目

NEWS&BLOG 3ページ目

アラカルトのメニュー紹介

いつもa.ligneをご利用いただきありがとうございます。

先のお知らせの通り、2月7日までa.ligneではディナー中、アラカルト特別営業を実施しております。
早速ご来店いただいたお客様からご好評いただき、とても嬉しく思っております。

レストランらしい繊細な味や盛り付けのお料理をアラカルトでお楽しみいただけます。
好きなものをお選びいただき、シェアして召し上がっていただくことも可能です。

前菜・お魚・お肉・デザートと約20種類程のメニューをご用意しております。
(仕入れにより提供出来ないメニューがある場合がございます)

a.ligneアラカルトで提供しているメニューの一部をご紹介いたします。

【燻製野菜と函館神経締めホッケ】(¥1300)

(手前から時計回りに白菜、チーマディラーパ、牛蒡、サツマイモ、カリフラワー、金時人参、真ん中に神経締めのホッケ)

アラカルト限定のメニューです。
農家さんから届いた美味しいお野菜を燻製にいたしました。

【舞鶴産甘鯛と紫白菜 金柑 レモングラス こぶみかん葉】(¥2900)

レストランでのコースでも提供している人気のお魚料理です。
京都・舞鶴漁港から仕入れた甘鯛を紫白菜で包み蒸しにしております。
ソースは甲殻類の出汁をベースにレモングラス、こぶみかんで香りをつけております。
付け合わせにも紫白菜(ソテーしたもの・金柑とココナッツミルクで煮たもの)を添えております。

【廿原ええのお 紅ほっぺとピスタチオ リスボンレモン】(¥1200)

いつもお世話になっている「廿原ええのお」さんから仕入れた苺・紅ほっぺを使用したデザートです。

レモン風味のチュイールにバニラのエスプーマ、ピスタチオのクレームブリュレを詰めております。
ピスタチオの塩アイス、上からもピスタチオをまぶした贅沢な一皿です。

他にもメニューがございますので、お好きなものをお選びいただき是非シェアしてお楽しみください。
2月7日までの限定・事前予約制ですので、ご希望の方はお早めにご連絡くださいませ。
アラカルト、というa.ligneでは新しいスタイルで皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

2/8(月)~3/7(日)の営業時間のお知らせ

いつもa.ligneをご利用いただき、ありがとうございます。
先日営業時間のご案内をさせて頂きましたが、
緊急事態宣言の延長に伴いまして、当店の営業時間につきましても下記のように変更させていただきます。


2/8(月)~3 /7(日)まで延長させていただきます。
《ランチ》
 11:30~14:30(L.O12:30)

 ランチタイムは今まで通りコース料理をご提供いたします。
 ・【Claire クレール】5000円(税・サ別)
 ・【Logique
ロジック10000円(税・サ別)

   お昼からディナーコースを召し上がっていたける内容です。
 
《ディナー》
 17:30~20:00(L.O19:30)

 ※酒類、お肉料理のラストオーダーは19時とさせていただきます

2月・3月の営業


【2月のお休み】
定休日と第一、第三木曜日で連休をいただきます。

3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
【3月のお休み】
定休日と第二火曜日で連休をいただきます。

3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

東京に続いて愛知県でも緊急事態宣言が発令されました。
前のお知らせの通り、2月7日までは変則的な営業となります。

飲食店における要請内容は、営業は20時まで、酒類の提供は19時までとなっております。
大変な状況であることは明らかですが、この状況に悲観している時間はないと思います。

日々美味しくて新鮮なお野菜やお魚、お肉を仕入れてくださる生産者の方々。
行き場を失った作物や生鮮食品はどうなってしまうのでしょうか。
少しでも誰かのもとへ提供出来るよう、a.ligneとして出来ることを考え動いて参ります。

様々な現場で努力する方々がいることを忘れず、それぞれが出来ることを考え動く。
一日も早く穏やかな日々が訪れることを祈っております。


1/18(月)~2/7(日)緊急事態宣言に伴う営業のご案内

いつもa.ligneをご利用いただき、ありがとうございます。
先日営業時間のご案内をさせて頂きましたが、
愛知県緊急事態宣言に伴いまして、更なる変更のご案内です。


1/18(月)~2/7(日)下記の通り変更させていただきます。

《ランチ》
 11:30~14:30(L.O12:30)

 ランチタイムは今まで通りコース料理をご提供いたします。
 ・【Claire クレール】5000円(税・サ別)
 ・【Logique
ロジック10000円(税・サ別)

   お昼からディナーコースを召し上がっていたける内容です。

 
《ディナー》
 17:30~20:00(L.O19:30)

 ※酒類、お肉料理のラストオーダーは19時とさせていただきます
 ディナーはご予約制、アラカルトのみのご提供とさせていただきます。
 ※【アミューズチャージ】 1200円(税・サ別)いただきます。

  a.ligneで好評いただいているアミューズ5種とミネラルウォーターが含まれます。 
  その後、店内のメニューリストよりお好みの品々をご注文下さい。
  シェフ高松のこだわりの食材と技法で、特別な一皿をお楽しみくださいませ。
※期間中はペアリングのご用意はございません。
 グラスワイン、ボトルワインをおたのしみくださいませ。
 お残しになられたボトルはお持ち帰り頂けます。



また、当レストランでは感染対策として、引き続き入店時に【手洗い・うがい・検温】をお願いしております。
ご理解、ご協力のほどお願い致します。

1/7(木)~2/7(日)営業時間の変更のお知らせ


いつもa.ligneをご利用いただき、ありがとうございます。

1/7(木)~2/7(日)につきまして、下記の通り営業時間を変更させていただきます。


・ランチ11:30~14:30(L.O12:30)
・ディナー17:30~21:00(L.O18:30)

愛知県からの要請・現在の状況を鑑みての変更でございます。
コースにつきましては変更はございません。
ランチの【コースLogique】ではお昼からディナーコースを召し上がっていただけますので、是非ご検討くださいませ。


また、当レストランでは感染対策として、入店時に【手洗い・うがい・検温】をお願いしております。
ご理解、ご協力のほどお願い致します。

いつまでこのような状況が続くのか分からないですが、私たちに何が提供できるのか考えて参りたいと思います。

年が明けてから冷え込む日が増えてまいりました。
皆様もご自愛くださいませ。






新年のご挨拶


新年明けましておめでとうございます。
a.ligneは、7日ディナーより本年の営業を開始いたします。

昨年中ご来店頂きました皆様、本当にありがとうございました。
2021年はどのような年になるでしょうか。
昨年は、不測の事態に不安や戸惑いを感じていた方も多いと思います。
先のことは誰にも分かりませんが、やれること・やるべきことをしっかりとやったうえで、笑顔で過ごしていればきっと素敵な未来につながることでしょう。

a.ligneには、1月から2名の新しいスタッフが加わります。
新体制となり、一歩ずつですが出来ることが増えていくと思います。
皆様にもワクワク出来る、楽しみな事を提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

本年もどうぞよろしくお願い致します。

当店では継続して感染対策を行っております。


1月の営業

【1月のお休み】
年始は7日(木)のディナーより営業いたします。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


2020年も残り僅かとなりました。
皆様にとって今年はどんな1年だったでしょうか。

新型コロナウィルスによる変化の多い年だったように思います。
不安な気持ちを抱えながら過ごしている方もいらっしゃるかと思います。
a.ligneも自主休業や、組数の制限など試行錯誤しながら今日まできました。
応援の気持ちからご来店頂くリピーターの方もおり、このような中お越しいただけるお客様には感謝の気持ちでいっぱいです。

まだまだ制限の多い日常ではありますが、料理できること・サービスできることの喜びを感じ、感謝を忘れずにこれからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。

本年中は、a.ligneをご愛顧いただいた皆様、本当にありがとうございます。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

12月の営業


【12月のお休み】
12月はクリスマス営業の為、変則的なお休みとなっております。
21日(月)終日・25日(金)ランチはお休み、23日(水)は営業いたします。
年末は、30日(水)のランチまで営業しております。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
★クリスマス営業★
22日(火)ディナー~26日(土)ディナーまでクリスマス営業をいたします。
※25日(金)のランチはお休みをいただきます。
お日にちによっては、既に満席を頂いている日もございます。
ご予約はお早めにお願いいたします。

★グランクリュクラブ中止のお知らせ★
12月に予定していたグランクリュクラブですが、今年は開催中止となりました。
また来年、開催できることを楽しみにしております。


12月の営業日のお知らせが遅くなり申し訳ございません。
このような状況で組数を制限しながらの営業ではありますが、11月中は沢山のお客様にご来店いただきました。
12月も、師走という旧暦に相応しい月になりそうです。
慌ただしい日常の中で、ぐっと冷え込む日も増えてまいりましたので、皆様もご自愛くださいませ。

冬は美味しい食材が沢山手に入る季節です。
a.ligneでは、素材の味を生かすよう食材を丁寧に扱い、シェフの繊細な味を作り出しています。
今年最後に「ゆったりと美味しいお食事を味わう時間」をa.ligneで過ごしてみてはいかがでしょうか。
当店では継続して感染対策を行っております。






★★「Ghマム で乾杯」 キャンペーン★★


グラスシャンパーニュが無料で飲める、とってもお得な年末特別キャンペーンのご案内です
G.H.マムは約200年の歴史を誇るシャンパーニュメゾン 
パリの日本人画家、レオナール藤田をサポート。古くから日本人にゆかりがあります。

期間 : 11月2日~12月31日(木)
方法 : スマートフォン操作でスリーステップ
     ①ご来店のお客様ご自身でG.H.マムのページへアクセス
      QRコード
       

     ②画面上でオンラインクーポンを取得する。
     ③a.ligneの来店予約をして、当日a.ligneスタッフに画面を提示し、発行確認を行う。
内容 : G.H.マム グラン コルドン またはグラン コルドン ロゼ
を、G.H.マムオリジナルグラスで1杯サービスいたします。

     ※どちらになるかはお選びいただけません。

クーポンが当たらなくても、期間中はグラス1杯1500円でお飲みいただけます!!
是非この機会にご利用ください。
https://www.mumm.com/ja-jp/homepage
G.H.マムは、1827年にフランス・シャンパーニュ地方ランスでドイツ系一族によって創業したシャンパーニュメゾンで、長い歴史を誇ります。ヨーロッパでは英国王室をはじめ、オーストリア、ハンガリー、ベルギー、オランダなどヨーロッパ各国の王室御用達シャンパーニュであり、日本でも1911年(明治44年)に日本皇室御用達シャンパーニュの称号をいただいています」とディディエ・マリオッティ氏。

長年、シャンパーニュの売り上げで、世界ナンバーワンのシャンパーニュメゾンの座を保ちつづけてきたが、「ふたつの世界大戦のあいだには、ドイツ系ということでフランスで苦労した歴史もあり、現在は世界で第3位、フランスではナンバーワンの売り上げとなっています」


【マム グラン コルドン】、
生き生きとした泡と煌めく黄金色。熟したピーチやアプリコットパイナップルなどフルーツのアロマに
バニラ、カラメル、イースト、はちみつの芳香が広がります。
力強いアロマのピノ・ノワール(45%)を中心にした、メゾンのスタイルを代表するシャンパーニュです
シャルドネ(30%)、ピノ・ムニエ(25%)
マム グラ
メゾンのセラーで約30ヶ月の熟成 
8ℊ/ℓの軽いドサージュ
【マム グラン コルドン ロゼ】
フレッシュなイチゴやチェリー、村主など豊かなフルーツのアロマ。その奥にバニラと絡めるの香り。

力強いアロマのピノ・ノワール(60%)を中心にした、12~14%の赤ワインをブレンド、シャルドネ(22%)、ピノ・ムニエ(18%)
マム グラ
メゾンのセラーで約30ヶ月の熟成 
6ℊ/ℓの軽いドサージュ
 

 


【2020.Noel】クリスマス特別コースのご案内

xmasshinexmasshinexmasshineクリスマス特別コースのご案内shinexmasshinexmasshinexmasshinexmasshinexmasshinexmasshinexmasshine

クリスマスはa.ligneで特別な時間を

★開催期間:12月22日(火)18:30~  12月26日(土)
       (12月25日(金)のランチ営業はお休みさせていただきます。)

★内容
 【クリスマスランチ】 
   ・時間  12:00~12:30(15:00Close)
      ・金額   8500円 (税・サービス料別)

 【クリスマスディナー】
   ・時間       18:30~19:30(22:30Close)
      ・金額       16000円 (税・サービス料別)
     ☆メインのお肉は〚七谷鴨〛または〚飛騨牛ホホ肉の煮込み〛いずれかをお選びいただけます。
     どちらもシェフが得意とする料理ですので、ご期待ください。
                 
 ★その他
   ・個室をご希望の方は別途5000円にてご予約承ります。  
   ・過度のアレルギーをお持ちの方はお断りする場合がございます。
   ・ホームページ、またはお電話で直接ご予約の場合に限り、愛知県のGo To Eatクーポン券をご利用いただけます。
    (予約サイトの割引やサービスとの併用は致しかねます。)
   ・GHマムのグラスシャンパーニュキャンペーンを開催中です。
    是非、GHマムのInstagram、Facebookへアクセスして無料クーポンを獲得してください。
    
  a.ligneはクリスマス期間中も1部制の為、お席の制限なくゆったりとお過ごしいただけます。
 
 皆様のご来店を心よりお待ちいたしております

xmasshinexmasshinexmasshinexmasshinexmasshinexmasshinexmasshinexmasshinexmasshinexmasshinexmasshinexmasshinexmasshinexmasshine



<<前のページへ123456789

アーカイブ

Page TOP