HOME > NEWS&BLOG > 2ページ目

NEWS&BLOG 2ページ目

4月の営業

4月の営業日

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
             



4月はゴールデンウイークの兼ね合いで少し変則的です。
4/29(水)は営業致します。
4/30(木)はお休みをいただきます。
また、食材を無駄にしないためにも、
4月4日よりしばらくの間、コースメニューを下記2タイプに限定させていただきます。

 ● ランチタイム 5000円のみ
 ● ディナータイム 10000円のみ

 

全世界がコロナウイルスで不安な毎日を過ごしていることと思います。
早く落ち着いてほしいですね。

素敵な新入社員がa.ligneに3名入ってきてくれました。
とても嬉しい反面、
当店のような小さな個人店はコロナウイルスのダメージがとても大きく、このまま長引くと経営自体が危ぶまれます。
きっと同じように不安を抱えている店舗さんも沢山いらっしゃると思います。
大好きなあのお店、このお店が心配です。
やれることをしながら、
美味しい物を食べて
沢山笑って
免疫力をUPして
明日を迎えていく
みんなの未来の為に
前向きに日々過ごしていきたいと思います。

そして、自分が他人を気づつけてしまう可能性があることを
今まで以上に気を払っていこうと思います。
是非皆様も、厳重防備でお出かけください。
 

★a.ligneにお越しのお客様へ
このような時期にも関わらずご予約をいただき、ご来店いただけることを深く感謝致します。
誠にありがとうございます。
大切な皆様の時間を、ご帰宅されてからも快適にお過ごしいただくために、お店からお願いがございます。

*ご入店されたら、手洗い・うがいをお願い致します。
  石鹼で手を洗う
  使い捨てコップでうがいをする

*消毒スプレーもしくは消毒ウェイプで手を消毒する
  コースはフィンガーフードから始まります。
  ご自身でお持ちの方は消毒剤をご利用くださいませ。
  当店でもアルコールスプレーをご用意しておりますので、召し上がる前にご利用くださいませ。
 
また、おしぼりはコロナウイルスに効果的な殺菌処理された全国おしぼり協同組合認可のおしぼりを使用しています。安心してご利用くださいませ。
 

今日も一日、素敵な笑顔でお過ごしくださいませ


3月の営業

3月の営業日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

2月後半は新型ウイルスの関係でキャンセルが相次いでいます。
やらなければならない事、やりたかった事をこなしていく時間が生まれました。
貴重な時間を大切に使わせていただきます。

過剰、過敏な情報が錯綜していますが、
手洗い、うがい、適切な食生活、適度な運動をして免疫力を高めていくことが大切ですね。
”笑う”という行為も免疫力をアップするそうです。
是非、美味しい料理を食べ、沢山笑ってお過ごしくださいませ。
アリーニュスタッフ一同、皆様のご来店をお待ちいたしております。

また、4月には新卒の新入社員が加わります。
フレッシュな発想力と生き生きとしたエネルギーを活かしていきたいと思います。
楽しみです^^

スタッフ募集

日々、沢山の客様にご来店頂き、有難いことに忙しい営業が続いております。
毎日のスタッフの仕事の分散、また新しいことへの挑戦を目的として新しい仲間を求めています。

 ソムリエ、サービススタッフ 2名
 キッチンスタッフ 1名

 共にアルバイトでも正社員でもご相談にのります。
 
現在、社員2名、アルバイト2名在籍しており、
労働環境としましては
 定休日:水曜日と第2、第4火曜日の月2回の連休あり、月6日の休み
 労働時間9時~23時の間で7時間程度
 休憩1時間
 社会保険完備
 夏期休暇、年末年始、各6日程度

 求める人:積極的で自発的な人、意見交換ができる人
      嘘をつかない人

  色々なイベントへの参加、他店とのコラボなど積極的に動いていこうと思っています。
  一緒にレストランの楽しみを共有し、盛り上げてくれる方、
 是非、ご連絡お待ちしております!
 


 写真は去年行ったアシェットデセール未完さんとのコラボ食事会の写真です。
今年もやります^^
 info@aligne.jp
 052-253-7155
 オーナーシェフ高松




長野浩丈とコラボディナー『Inter play』ありがとうございました 


Inter play 4hands dinner 
皆様のおかげで無事に開催することが出来ました。
プロフェッショナルな2人の技が冴え、とても素晴らしいコース内容となりました。
遠方からお越しのお客様も多く、人気のほどがうかがえます。
残念ながら、今回a.ligne スタッフお料理の撮影する余裕がございませんでしたので
ご参加の方でお写真お持ちでしたらご連絡お待ちいたしております。

Instagramにて、普段見れない厨房風景の早送り映像をアップしております。
客席で待つ間、厨房ではどんな様子かを早送りでご覧いただくことが出来ます。^^

長野シェフは現在フリーで活動され、ゆくゆくは京都に店舗を構えられます。
オープン日が待ち遠しいです。

最後に長野シェフ、プロデューサーの湯川ご夫妻とアリーニュスタッフで記念撮影
有意義な時間をありがとうございました。

2月の営業


2月の営業日
月  火  水  木  金  土  日 
         
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
             
★2月6日(木)19:00~

高松シェフにとってずっと憧れの存在であった長野シェフとのコラボイベント。
独立して初めての饗宴。
長野浩丈と高松章浩の4hands dinner「Inter play」開催
2人は京都寺町のフレンチレストラン「メシャンルー」にて3年半を共にした仲間同士。
それぞれの道を進んだ現在(いま)の2人が、現在(いま)、共にお皿を作る。
そこは、優れたシェフが共演し、互いに触発し合いながら、素晴らしい作品を生み出す空間になる。この瞬間にしか食べられない料理を是非、楽しんでください。

ご予約はお電話のみで承ります。






長野浩丈と高松章浩の4hands dinner『Inter play』開催 




『Inter play』
ジャズで言う「優れたプレイヤーたちが 共演し、互いに触発し合いながら、素晴らしいインプロビゼーション (アドリブ)・ソロを生み出すこと」
 
長野浩丈と高松章浩の4hands dinner『Inter play』開催
 
2人は京都寺町のフレンチレストラン「メシャンルー」にて3年半を共にした仲間同士。
それぞれの道を進んだ現在(いま)の2人が、現在(いま)、共にお皿を作る。
そこは、優れたシェフが共演し、互いに触発し合いながら、素晴らしい作品を生み出す空間になる。この瞬間にしか食べられない料理を是非、楽しんでください。
 
開催場所:a.ligne(アリーニュ) 
 愛知県名古屋市中区新栄2-3-12
開催日時:2020年2月6日(木)19時スタート
料金:ディナーコース16,000円(税・サ別)サービス料10%
料理に合わせたワインペアリングもご用意する予定です。
 
予約受付:052-253-7155(お電話でのみ承ります)


年末年始の営業 

2019年も残すところあと3週間ほどとなりました。
ぐっと気温も冷え込み、作業中にユニクロウルトラライトダウンが手放せません。
風邪が流行っているようですので皆様お気を付けくださいませ。

さて、年末年始の営業日のご案内です。

2019年12月~2020年1月
12/29 12/30 12/31 1/1 1/2 1/3 1/4
1/5 /6 1/7 1/8 1/9 1/10 1/11
1/12 1/13 1/14 1/15 1/16 1/17 1/18
1/19 1/20 1/21 1/22 1/23 1/24 1/25
12/30(火)ランチ営業のみ
12/31(水)から2020年1/4(日)までお休みをいただきます。
1/5(月)ランチ営業から受付いたしております。
1/8(水)は水曜日ですが営業いたしております。
1/14(火)はランチ営業のみとなります。
翌週より通常営業。
1/28(火)1/29(水)はお休みです。
変則的ですのでお気を付けくださいませ。
2020年も素敵な一年となりますように。
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

GHマム最上級シャンパーニュ RSRV・"キュヴェ・R・ラルー" 特別企画です


フランス シャンパーニュ地方、ランス市内にあるシャンパーニュメゾン
GHマムは、パリで活躍した日本人画家のレオナール・藤田をサポートしたことでも有名です。
FUJITA礼拝堂の前にはGHマムのシャンパーニュメゾンがあり、セラー観光ツアーも開催されています。
そして今回、特別なシャンパーニュを仕入れました。

マム・シャンパーニュ
RSRV・“キュヴェ・R(ルネ)・ラルー”・プレステージ・ブリュット
ミレジム[2002]年


メゾンマムの最上級のシャンパーニュです。
 
「RSRV」の最大の特徴は、単一のテロワール
(畑、気候、土壌などのブドウの生育環境) で
単一年に収穫された単一品種のブドウのみでつくられていること。
ボトル背面にボトリングとデゴジュルマンの年月、
バッチナンバーを記載し、「RSRV」が特別なキュヴ ェであることを示しています。

独特な細長いボトルネックは、ワインのアロマをさらに引き出し、穏やかな熟成を促します。

エチケットデザインはデザイナーのトーマス・エーベー(Thomas Erber)。
文字の組み合わ せというモノグラムの要素に
コンテンポラリーなひねりを加え、シンプルな美しさを追求。
また、メゾン・マムは友人にシャンパーニュを贈る時に、
丁寧に角を折りたたんだ訪問カードを添えるしきたりがありましたが、
その伝統を模した革新的なラベルデザインで、
メゾンの特別な友人への敬意と親愛を表しているそうです。

そんなシャンパーニュを大切な友人や家族と分かち合っていただきたい
熱い想いで今回特別なコースを限定数だけ作りました。
4名様以上で、GHマムシャンパーニュRSRVキュヴェ、1本を24000円にてご注文いただけます。
(定価23100円のシャンパーニュです)
例えば8000円コースで4名様だと、おひとり様お料理とシャンパーニュ(2杯くらい飲めますね)で14000円(税金サービス料10%含まず)
破格です。 
6名様だとおひとり様12000円。(たっぷり1杯シャンパーニュ)
8名様だと11000円・・・(しょっと控えめ量のシャンパーニュ)

オウチのみも良いけれど、せっかくの贅沢なシャンパーニュ
是非クオリティ高いお料理とのマリアージュをお楽しみください。

皆様お誘いあわせの上、是非どうぞ。

また、セットよりはお得度は下がりますが、
在庫ある限り年内は1本28000円でご提供させていただきます。


なかなか飲む機会の少ない贅沢なプレステージシャンパーニュ、この機会にどうぞshine




2019年☆Noel☆クリスマス期間のご案内


【クリスマス期間のご案内】
12月21日(土)から25日(水)までの期間、
クリスマス特別メニューをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

※ランチメニュー 8000円(税サービス料別)
 アミューズ
 前菜2種
 お魚料理
 スロージュース
 お肉料理
 デザート2種
 小菓子 暖かいお飲み物

※ディナーメニュー 14000円(税サービス料別)
 アミューズ
 前菜3種
 お魚料理
 スロージュース
 飛騨牛ホホ肉の赤ワイン煮込み または 蝦夷鹿ロティ ベトラーヴソース
  いずれかをお選びください
 デザート2種
 小菓子 暖かいお飲み物

※追加でフロマージュ盛り合わせのご用意もございます。

12月25日は水曜日ですが、営業いたします。
翌26日木曜日はお休みをいただきます。

大切な方との素敵な時間
是非、a.ligneでゆったりとお過ごしください。


11月の営業


【11月のお休み】
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
11月は火曜日のお休みが2回ありますのでお気を付けください。
待ち遠しい2連休で、素敵なモノを探しにお出かけしたいと思っています。
食材や器、そしてそれらを生み出す人に会いに。

そして大好きな栗の季節到来。
そのままでも美味しい栗を丁寧に仕込む。
長野から届く真っ赤なルバーブも綺麗。
どんどん秋の食材が厨房に運ばれて
お皿の上で変身してゆく。
茸や根菜類、深みのある野菜が美味しい季節。
シェフはジビエも得意だそうです。
ヤマウズラや雷鳥や山鳩
意外ですか?
ご興味あるかた、ご予約承ります。

皆様のお越しをお待ちしております。




<<前のページへ123456

アーカイブ

Page TOP