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4月の営業



【4月のお休み】
定休日と第二、第四火曜日で連休をいただきます。

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だんだんと日が長くなり、少しずつ暖かい日が増えた今日この頃いかがお過ごしでしょうか。
4月は特別なイベントがあります。

4月13日(火)高松シェフの学生時代からの友人である
京都のアシェットデセール専門店:「未完」の大村氏とのコラボイベントをいたします。
今回で3回目となるイベントですが、毎回大好評をいただいております。
今回もアミューズからお肉料理までのお食事をa.ligne高松シェフが、
そのあとのデザート2品、お茶菓子を未完:大村シェフが担当いたします。
そして今回は未完さんのお貸のお土産付きです。

久しぶりの大勢様、そして気の合う仲間と一緒に創り上げる空間
私たちも楽しませていただきます。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。


3/1(月)~3/14(日)の営業時間のお知らせ

いつもa.ligneをご利用いただき、ありがとうございます。

先日、愛知県では2月28日をもって緊急事態宣言の解除が決定されました。
しかし、引き続き「厳重警戒措置」により必要な対策を継続されることとなり、それに伴い営業時間を3月14日まで下記のように変更させていただきます。

3/1(月)~3 /14(日)の期間
《ランチ》
 11:30~15:00(L.O13:00)

 ランチタイムは今まで通りコース料理をご提供いたします。
 ・【Claire クレール】5000円(税・サ別)
 ・【Logique
ロジック10000円(税・サ別)

   お昼からディナーコースを召し上がっていたける内容です。
 
《ディナー》
 18:00~21:00(L.O19:30)

 ※酒類は21:00に閉店できるよう余裕をもった提供をさせていただきます。

日々状況が変わり、営業時間の変更のお知らせが続き申し訳ございません。
ご不明な点がありましたら、お気軽にお電話にてお問い合わせくださいませ。

緊急事態宣言の解除が決定されましたが、今後どう状況が変化していくかは未知です。
柔軟に対応し、お越しいただく皆様が安心してレストランでのお食事を楽しめるよう努めてまいります。


レストランa.ligneのアイコンであるアミューズに新しい一品が登場しております。
カカオ・黒オリーブ・牛蒡を使った一品です。
コースの始まりから味はもちろん、見た目・食感にもこだわり丁寧に作り上げております。
是非お店でお楽しみくださいませ。

当店では、入店時に【手洗い・うがい・検温】をお願いしております。
ご理解、ご協力のほどお願い致します。



営業時間のお知らせ

いつもa.ligneをご利用いただき、ありがとうございます。
先日営業時間のご案内をさせて頂きましたが、
緊急事態宣言の延長に伴いまして、当店の営業時間につきましても下記のように変更させていただきます。


1/18(月)~3 /7(日)まで延長させていただきます。
《ランチ》
 11:30~14:30(L.O12:30)

 ランチタイムは今まで通りコース料理をご提供いたします。
 ・【Claire クレール】5000円(税・サ別)
 ・【Logique
ロジック10000円(税・サ別)

   お昼からディナーコースを召し上がっていたける内容です。
 
《ディナー》
 17:30~20:00(L.O19:30)

 ※酒類、お肉料理のラストオーダーは19時とさせていただきます

先の見えない状況ではありますが、一日も早く穏やかにレストランでのお食事を楽しめる日が来ることを祈っております。



当店では1組様限定で個室のご用意がございます。
ご希望のお客様は予約時にお問い合わせくださいませ。

入店時、皆様に【手洗い・うがい・検温】をお願いしております。
ご理解、ご協力のほどお願い致します。


アラカルトのメニュー紹介

いつもa.ligneをご利用いただきありがとうございます。

先のお知らせの通り、2月7日までa.ligneではディナー中、アラカルト特別営業を実施しております。
早速ご来店いただいたお客様からご好評いただき、とても嬉しく思っております。

レストランらしい繊細な味や盛り付けのお料理をアラカルトでお楽しみいただけます。
好きなものをお選びいただき、シェアして召し上がっていただくことも可能です。

前菜・お魚・お肉・デザートと約20種類程のメニューをご用意しております。
(仕入れにより提供出来ないメニューがある場合がございます)

a.ligneアラカルトで提供しているメニューの一部をご紹介いたします。

【燻製野菜と函館神経締めホッケ】(¥1300)

(手前から時計回りに白菜、チーマディラーパ、牛蒡、サツマイモ、カリフラワー、金時人参、真ん中に神経締めのホッケ)

アラカルト限定のメニューです。
農家さんから届いた美味しいお野菜を燻製にいたしました。

【舞鶴産甘鯛と紫白菜 金柑 レモングラス こぶみかん葉】(¥2900)

レストランでのコースでも提供している人気のお魚料理です。
京都・舞鶴漁港から仕入れた甘鯛を紫白菜で包み蒸しにしております。
ソースは甲殻類の出汁をベースにレモングラス、こぶみかんで香りをつけております。
付け合わせにも紫白菜(ソテーしたもの・金柑とココナッツミルクで煮たもの)を添えております。

【廿原ええのお 紅ほっぺとピスタチオ リスボンレモン】(¥1200)

いつもお世話になっている「廿原ええのお」さんから仕入れた苺・紅ほっぺを使用したデザートです。

レモン風味のチュイールにバニラのエスプーマ、ピスタチオのクレームブリュレを詰めております。
ピスタチオの塩アイス、上からもピスタチオをまぶした贅沢な一皿です。

他にもメニューがございますので、お好きなものをお選びいただき是非シェアしてお楽しみください。
2月7日までの限定・事前予約制ですので、ご希望の方はお早めにご連絡くださいませ。
アラカルト、というa.ligneでは新しいスタイルで皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

2/8(月)~3/7(日)の営業時間のお知らせ

いつもa.ligneをご利用いただき、ありがとうございます。
先日営業時間のご案内をさせて頂きましたが、
緊急事態宣言の延長に伴いまして、当店の営業時間につきましても下記のように変更させていただきます。


2/8(月)~3 /7(日)まで延長させていただきます。
《ランチ》
 11:30~14:30(L.O12:30)

 ランチタイムは今まで通りコース料理をご提供いたします。
 ・【Claire クレール】5000円(税・サ別)
 ・【Logique
ロジック10000円(税・サ別)

   お昼からディナーコースを召し上がっていたける内容です。
 
《ディナー》
 17:30~20:00(L.O19:30)

 ※酒類、お肉料理のラストオーダーは19時とさせていただきます

2月・3月の営業


【2月のお休み】
定休日と第一、第三木曜日で連休をいただきます。

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【3月のお休み】
定休日と第二火曜日で連休をいただきます。

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東京に続いて愛知県でも緊急事態宣言が発令されました。
前のお知らせの通り、2月7日までは変則的な営業となります。

飲食店における要請内容は、営業は20時まで、酒類の提供は19時までとなっております。
大変な状況であることは明らかですが、この状況に悲観している時間はないと思います。

日々美味しくて新鮮なお野菜やお魚、お肉を仕入れてくださる生産者の方々。
行き場を失った作物や生鮮食品はどうなってしまうのでしょうか。
少しでも誰かのもとへ提供出来るよう、a.ligneとして出来ることを考え動いて参ります。

様々な現場で努力する方々がいることを忘れず、それぞれが出来ることを考え動く。
一日も早く穏やかな日々が訪れることを祈っております。


1/18(月)~2/7(日)緊急事態宣言に伴う営業のご案内

いつもa.ligneをご利用いただき、ありがとうございます。
先日営業時間のご案内をさせて頂きましたが、
愛知県緊急事態宣言に伴いまして、更なる変更のご案内です。


1/18(月)~2/7(日)下記の通り変更させていただきます。

《ランチ》
 11:30~14:30(L.O12:30)

 ランチタイムは今まで通りコース料理をご提供いたします。
 ・【Claire クレール】5000円(税・サ別)
 ・【Logique
ロジック10000円(税・サ別)

   お昼からディナーコースを召し上がっていたける内容です。

 
《ディナー》
 17:30~20:00(L.O19:30)

 ※酒類、お肉料理のラストオーダーは19時とさせていただきます
 ディナーはご予約制、アラカルトのみのご提供とさせていただきます。
 ※【アミューズチャージ】 1200円(税・サ別)いただきます。

  a.ligneで好評いただいているアミューズ5種とミネラルウォーターが含まれます。 
  その後、店内のメニューリストよりお好みの品々をご注文下さい。
  シェフ高松のこだわりの食材と技法で、特別な一皿をお楽しみくださいませ。
※期間中はペアリングのご用意はございません。
 グラスワイン、ボトルワインをおたのしみくださいませ。
 お残しになられたボトルはお持ち帰り頂けます。



また、当レストランでは感染対策として、引き続き入店時に【手洗い・うがい・検温】をお願いしております。
ご理解、ご協力のほどお願い致します。

1/7(木)~2/7(日)営業時間の変更のお知らせ


いつもa.ligneをご利用いただき、ありがとうございます。

1/7(木)~2/7(日)につきまして、下記の通り営業時間を変更させていただきます。


・ランチ11:30~14:30(L.O12:30)
・ディナー17:30~21:00(L.O18:30)

愛知県からの要請・現在の状況を鑑みての変更でございます。
コースにつきましては変更はございません。
ランチの【コースLogique】ではお昼からディナーコースを召し上がっていただけますので、是非ご検討くださいませ。


また、当レストランでは感染対策として、入店時に【手洗い・うがい・検温】をお願いしております。
ご理解、ご協力のほどお願い致します。

いつまでこのような状況が続くのか分からないですが、私たちに何が提供できるのか考えて参りたいと思います。

年が明けてから冷え込む日が増えてまいりました。
皆様もご自愛くださいませ。






新年のご挨拶


新年明けましておめでとうございます。
a.ligneは、7日ディナーより本年の営業を開始いたします。

昨年中ご来店頂きました皆様、本当にありがとうございました。
2021年はどのような年になるでしょうか。
昨年は、不測の事態に不安や戸惑いを感じていた方も多いと思います。
先のことは誰にも分かりませんが、やれること・やるべきことをしっかりとやったうえで、笑顔で過ごしていればきっと素敵な未来につながることでしょう。

a.ligneには、1月から2名の新しいスタッフが加わります。
新体制となり、一歩ずつですが出来ることが増えていくと思います。
皆様にもワクワク出来る、楽しみな事を提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

本年もどうぞよろしくお願い致します。

当店では継続して感染対策を行っております。


1月の営業

【1月のお休み】
年始は7日(木)のディナーより営業いたします。

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2020年も残り僅かとなりました。
皆様にとって今年はどんな1年だったでしょうか。

新型コロナウィルスによる変化の多い年だったように思います。
不安な気持ちを抱えながら過ごしている方もいらっしゃるかと思います。
a.ligneも自主休業や、組数の制限など試行錯誤しながら今日まできました。
応援の気持ちからご来店頂くリピーターの方もおり、このような中お越しいただけるお客様には感謝の気持ちでいっぱいです。

まだまだ制限の多い日常ではありますが、料理できること・サービスできることの喜びを感じ、感謝を忘れずにこれからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。

本年中は、a.ligneをご愛顧いただいた皆様、本当にありがとうございます。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

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