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スタッフ募集


 日々、沢山の客様にご来店頂き、有難いことに忙しい営業が続いております。
先日1周年を迎え
  毎日のスタッフの仕事の分散、また新しいことへの挑戦を目的として新しい仲間を求めています。

 サービススタッフ1名
 キッチンスタッフ1名(パティシエ経験者歓迎)

 共にアルバイトでも正社員でもご相談にのります。
 
現在、社員3名、アルバイト2名在籍しており、
労働環境としましては
 定休日:水曜日と第2、第4火曜日の月2回の連休あり、月6日の休み
 労働時間9時~23時の間で7時間程度
 休憩1時間
 社会保険完備
 夏期休暇、年末年始、各6日程度

 求める人:積極的で自発的な人、意見交換ができる人
      嘘をつかない人

     2年目は色々なイベントへの参加、他店とのコラボなど積極的に動いていこうと思っています。
  一緒にレストランの楽しみを共有し、盛り上げてくれる方、
 是非、ご連絡お待ちしております!
 

 写真は去年の夏の当店屋上でのバーベキューの写真です!
今年もやります^^
 info@aligne.jp
 052-253-7155
 オーナーシェフ高松





トマト祭りin円頓寺商店街




6月の終わりのお話ですが
トマト祭りに参加させていただきました。dash
子供たちに野菜の美味しさを届けたい
からだにいい食べ物を食べてもらいたい、というメッセージを込めたイベント。
農家さんや沢山の飲食店さんが出店されていました。
当日は朝から設営をして、夜はディナー営業。
ばたばたーとあっという間の一日でしたが
知っているお顔に沢山お会いできて嬉しかったです^^
また、グランターブル・ド・キタムラの北村シェフや四家道レストラン松浦シェフ、
セッタンタの水口シェフなどなど、錚々たる方々と一緒に過ごせるのは、こうしたイベントの醍醐味ですね。
天候が心配されましたが、晴天sunしっかり日焼けしましたー。
お客様も赤色を身に着け、円頓寺が赤色に染まった一日でした。
ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。
初めての出張出店、良い経験となりました。
2019根6月23日 円頓寺商店街 

8月の営業


【8月のお休み】
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※変則的になっております。お気を付けください。
11日(日)と16日(金)は夜のみ営業
14日は水曜日ですが営業いたします。

夏休みをいただきます。

美味しい食材をみつけに
どこかへ行きたいです。




7月の営業


【7月のお休み】
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今年の夏も暑くなりそうですね。
まずはキリッと冷えたシャンパーニュ ノンドゼやエクストラブリュットを
そして、ゆったりと気分が落ち着いたら贅沢なミレジメなど
さまざまなシチュエーションに寄り添うシャンパーニュをご用意して
皆様のお越しをお待ちいたしております。


6月の営業


【6月のお休み】
         
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※6月23日(日)はTOMATOMA 円頓寺のトマト祭り出店の為、ランチのレストラン営業は致しません。
円頓寺で皆様にお会いできるのを楽しみにいたしております。
ディナーはレストラン営業いたします。まだ数席ご用意できます!ご予約お待ちいたしております。

※6月11日(火)京都のアシェットデセール「未完」さんとコラボを致します。

未完:https://www.kyoto-mikan.jp/
高松シェフの友人である大村パティシエのデザートコースとa.ligneのコースを組み合わせたランチとディナー

詳細
a.ligne(料理6品)+未完(デザート3品)
お客様の前で仕上げる演出も考えております。

ランチ12:00オープン、12:30一斉スタート
ディナー18:00オープン、18:30一斉スタート
お値段:ランチ、ディナー共に10000円(税サ別)
14名様限定

料理、デザートに合わせたドリンクペアリングもご用意ございます。
当初12名様限定でしたが、1席2名様、それぞれ増席いたしました。
ご予約お待ちいたしております。

暑い日が増えてきました。
どうぞ体調にはお気を付けくださいませ。
6月も皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。


5月の営業

【5月のお休み】
   
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※21日はフランスレストランウィークのレセプションパーティー参加の為東京へ出張致します。
連続で連休ですのでご注意ください。

 【5月の空席情報】
5月4日(土)ランチ:満席
      ディナー:残り1席
5月5日(日)ランチ:残り1席(キャンセルが入りました。)
      ディナー:満席
5月6日(月)ランチ:満席
      ディナー:空席あり
5月7日(火)ランチ:残り2席
      ディナー:空席あり
5月8日(水)定休日
5月9日(木)ランチ:残り1席
      ディナー:空席あり
5月10日(金)ランチ:残り1席
      ディナー:満席
5月11日(土)周年ランチは予約も承ります。
      ディナー:残り2席

皆様のご予約をお待ちいたしております。

また、別途ご連絡させていただいておりますが、5月16日より価格改定いたします。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。



新栄a.ligne1周年

5月12日にお陰様でa.ligneは新栄への移転1周年を迎えます。
誠にありがとうございます。
それに伴い、5月11日(土)~13日(月)まで周年の特別メニューとなりますのでご案内させていただきます。

期間中12時から15時のランチタイムはカジュアルにフレンチお好み焼き2種(小甘鯛炭火焼きと九条ネギor飛騨牛コンソメ)3000円
デザートパンケーキ1種(八朔とアスパラ)2000円。それぞれにワンドリンク付き。(税別)
14時00分ラストオーダー、時間内お好きな時間にご来店頂けます。

ディナータイムはアリーニュらしいオリジナリティあふれる特別記念フルコースにシャンパーニュ・フリーフローを含めた13000円。(税サ別)
1日限定10名様

どうぞご予約をお待ちいたしております。

また、1周年を機にコース構成の変更と価格の改定をいたします。
ランチ  5000円 7000円
ディナー 8000円 13000円 17000円


ランチにて好評をいただいておりました3800円のコースを廃止いたしました。

オープン1年は全てをお客様のために、と やって参りました。
出来る限りの低価格で色々なお客様に来て頂きたい、かつ価格以上の感動を届けたいと、決めたコースでした。
シンプルな料理ですが、とても時間をかけて作っています
食べ手が想像する以上に、私たちは働いて時間と労力を費やしております。

食材の原価だけでもギリギリですが、そこに加え私たちの技術料、費やした時間と労力、その他経費はとてもバランスの悪いものでした。

2年目は少し、スタッフのために、店の継続のために、という考えを持ってやっていきたいと思います。
料理は今まで以上に丁寧に愛情を込めて。
皆様にはご迷惑をおかけするかと思いますが御理解のほどよろしくお願い申し上げます。

これから3年、5年、10年とこの店を続けていき、お客様に満足して頂ける、愛される店を目指したいと思います。自信と信念を持って

2年目のa.ligneアリーニュもどうぞよろしくお願い致します。

オーナーシェフ高松 章浩


4月の営業


【4月のお休み】
※イレギュラーございます。ご注意ください。
4月 3日(水)4日(木)
  10日(水)
  17日(水)
  23日(火)24日(水)

 【4月の空席情報】
※タイムリーではございませんので、お店に直接ご確認くださいませ。

4月21日(日)ランチ 満席
      ディナー 残り1席
4月22日(月)ランチ 満席
      ディナー 満席
4月23日(火)お休み
4月24日(水)定休日
4月25日(木)ランチ 満席
      ディナー 残り2席
4月26日(金)ランチ 空席あり
      ディナー 残り1席
4月27日(土)ランチ 満席
      ディナー 残り1席
4月28日(日)ランチ 満席
      ディナー 残り1席
4月29日(月)ランチ 満席
      ディナー 空席あり
4月30日(火)ランチ 満席
      ディナー 空席あり


幸せのおすそ分け

3月のとある日、大切なお友達と少し贅沢をして素敵な時間を過ごしたい。
安全で健康で美味しいものを食べたい。
そんな思いで、結婚式を終えられたお二人が
お食事会の場として半年以上前から当店をお選びくださいました。

ringBON MARIAGEcrown
結婚式、披露宴ではお誘いできなかったご友人の多いお二人が
ご自身で主催されたお食事会。
健康に気遣う仲間達の事を一番に考え、無農薬野菜を中心としたオリジナルコース。
大手のレストランでは作業効率と利便性から既製品を使用されるところがほとんどです。
妥協せず、全て素材から創り上げるa.ligneのお料理、
まだまだサーヴィスオペレーションに不十分な点があると反省点も多々ありますが
豪華な食材を使用し、ゆったりと和やかな時間を過ごされ、参加者の皆様にもご満足いただけたご様子です。
そして、傍聴のご挨拶や皆様の熱い思いも傍らで拝聴させていただき、
対応させていただいているわたくしどもスタッフが幸せな気持ちになりました。
本当にありがとうございました。

記念日にお越しいただいた際は、また特別な想いで対応させていただきたいと思います★
そして、末永くお幸せにお過ごしくださいませ。



a.ligneで働きませんか

新栄に移転をして間もなく1年が過ぎようとしています。

新しいヴィジョンに向け、現在a.ligneではもう一人仲間を増やしたいと考えております。


パティシエ希望の方、
調理経験者、

自分の力を試してみたい方、
将来独立希望の方、
自発的な方
を求めています。


是非ご連絡お待ちいたしております。

052-253-7155
杉浦

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