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2019年1月の営業

1月ものこり10日ほど。。。寒さが本格的だなぁと思っています。
このところインフルエンザや体調不良でのキャンセルが大変増えております。
皆様もマスクを着用されるなどして、お体には十分お気を付けくださいませ。
 
【お休みのご案内】
 1月1~4日(金)
          5日(土)ランチ営業はおやすみです
          9日(水)
           16日(水)
           22日(火)23日(水)
             30日(水)

【空席情報】

 
 1月 24日(木)ランチ   のこり2席
                               ディナー  空席あり
 1月 25日(金)ランチ   空席あり
          ディナー        満席
 1月 26日(土)ランチ   満席
          ディナー  満席

 1月 27日(日)ランチ   満席
          ディナー  空席あり

 1月 28日(月)ランチ   満席
          ディナー  空席あり

 1月 29日(火)ランチ   空席あり
          ディナー  空席あり


皆様のお越しをお待ちいたしております。

 


2月の営業

太陽の光が眩しく、グリーンが生き生きとしてきましたね。
新しい芽や空気を感じれるので、外に出るのが楽しくなります。
とはいえ、寒さが本格的になっていますのでお体には十分にお気を付けください。
ぽかぽかの室内で春野菜や山菜で体の疲れを癒しましょう。

【2月のおやすみ】
   2月  6日(水)
         12日(火)13日(水)
         20日(水)
         27日(水)

ご予約お待ちいたしております。

1月の営業

  
 
お正月のお休みをいただきます関係で、1月も変則的となっております。
2018年残すところあと半日の営業も、おかげさまで満席を頂いております


新栄に移転して、半年の間にたくさんのお客様にお越しいただきました。
誠にありがとうございます。

不手際でご迷惑をおかけしたこともございましたが
変わらずa.ligneを愛してくださるお客様に感謝するばかりです。

反省点は改善材料とさせていただき、
少しずつ成長してまいります。
2019年もどうぞよろしくお願いいたします。
 
【お休みのご案内】
 1月1~4日(金)
          5日(土)ランチ営業はおやすみです
          9日(水)
           16日(水)
           22日(火)23日(水)
             30日(水)

【空席情報】

 1月   5日(土)ディナー  空席あり
 1月   6日(日)ランチ   のこり1席
                               ディナー  空席あり

 1月   7日(月)ランチ   満席
                               ディナー  満席

 1月   8日(火)ランチ   空席あり
                               ディナー  空席あり

 1月   9日(水)お休み
 1月 10日(木)ランチ   空席あり
                               ディナー  空席あり
 1月 11日(金)ランチ   残り2席
          ディナー      空席あり
 1月 12日(土)ランチ   残り2席
          ディナー  残り2席


 


GCC(グランクリュクラブ)in a.ligne

ムッシュ須藤様の”魅惑のワイン会”in a.ligne 第3弾

グランクリュクラブ
フランス在住ムッシュ須藤様による
全国で開催される特別なワイン会です。

◎2月26日(火)19時30分スタート
◎テーマ:神の雫の使途
CHATEAUNEUF CUVEE DA CAPO試飲会
◎会費 30,000円
コートデュローヌ地区の代表的な作り手、ドメーヌ・ペゴーの偉大なワイン
漫画”神の雫”11巻、18巻
に登場しているようで、一言で表現すると”団欒”だそうです。
漫画をご覧になった方も、そうでない方も、ワイン談義が弾むこと間違いありません。
飲んでみたい方は是非。
まだまだお席ございます。
定員12名 

ご予約はアリーニュ
または
ムッシュ須藤様に直接お問い合わせくださいませ。
グランクリュクラブURL
https://www.grand-cru-club.fr/

a.ligne

TEL 052-253-7155
info@aligne.jp
 

12月の営業



もう今年も残すところひと月足らずとなりました。
一年頑張った自分へのご褒美に、また久しぶりに会う友人との会食に
無農薬で健全な野菜を使用したアリーニュのお料理はいかがでしょうか。
ゆったりとしたひと時をお楽しみくださいませ。

【お休みのご案内】
12月5日(水)
        11日(火)、12日(水)
        18日(火)、19日(水)
        26日(水)
        30日(日)ディナーからお正月やすみに入ります。
2019年1月5日ディナー営業からスタートいたします


【空席のご案内】
  12月20日
(木)ランチ   満席
          ディナー のこり2席
       21日(金) ランチ  満席

          ディナー    満席
          
 12月クリスマスの空席状況は

   12/22㈯ランチ・ディナー満席
        23㈰ランチ・ディナー満席
        24㈪ランチ・ディナー満席
        25㈫ランチ残り2組・ディナー残り1組
                  でございます

 

皆様のご来店をお待ちいたしております。   



スタッフ募集

スタッフ募集

現在アリーニュではスタッフの募集をしております。
ホールスタッフ・キッチンの正社員及びアルバイトの募集です。

正直、楽な仕事ではないと思います。
しかし、アリーニュで働くことが人生の良い1ピースになってくれればと思っております。

募集要項としましては

 飲食業が好きな方
 煙草を吸わない方
 チームワークを大切にできる方

ご興味のある方は一度ご連絡ください。
勤務時間、お給料など、相談させていただきます。

高松 052-253-7155


クリスマス期間のご案内

今年のクリスマスxmasもアミューズ5種から始まる全10皿のコースをご用意しております。

ディナーに限り、メインのお料理は牛肉と鴨肉をお選び頂けます。
またお一人様ずつ別々でも構いません^^

期間は12/22㈯~25㈫

お早目のご予約をお勧めいたします。

皆様のお越しをお待ち申し上げております。


GCC(グランクリュクラブ)in a.ligne

ムッシュ須藤様の”魅惑のワイン会”in a.ligne 第2弾

グランクリュクラブ
フランス在住ムッシュ須藤様による
全国で開催される特別なブルゴーニュワインとシャンパーニュの会です。

◎12月7日(金)19時30分スタート
◎テーマ:アンリジャイエをのもう!
アメリカのオークションで落札されたアンリジャイエ
本物か否か、そして味わいは、、盛り上がること間違いない会です
◎会費 40,000円
ほぼワイン代( ;∀;)
高額となりますので、ムッシュ須藤様の口座へ振込とさせていただきます。
詳細はご予約の後ご連絡させていただきます。
残り2席
定員12名

ご予約はアリーニュ
または
ムッシュ須藤様に直接お問い合わせくださいませ。
グランクリュクラブURL
https://www.grand-cru-club.fr/

a.ligne
TEL 052-253-7155
info@aligne.jp

GGC(グランクリュクラブ)in a.ligne

ムッシュ須藤様の”魅惑のワイン会”
グランクリュクラブ

フランス在住ムッシュ須藤様による
全国で開催されるブルゴーニュワインとシャンパーニュの会です。

毎回選りすぐりのワインをフランスから直送され、
各地で開催されています。
今回はシャンパーニュのドサージュの違いと熟成期間の違いにより
さて、二つのシャンパーニュはどちらが甘く感じるのでしょうか?
というお題でした。
こうした問いかけをしながら進むワイン会は大変興味深く、
またムッシュ須藤様ならではの会話のテクニックで
皆様大満足の会となりました。

お持ち込みのワインは全て状態もよく、店内はよい香りに満たされました。
お料理も大変好評で、年内もう一度開催したいというお客様の強いご希望により
12月に開催される運びとなりました。

◎12月7日(金)19時30分スタート
◎テーマ:アンリジャイエをのもう!
アメリカのオークションで落札されたアンリジャイエ
本物か、そして味わいは、、盛り上がること間違いない会です
◎会費 40,000円(現金のみ)
当日ムッシュ須藤様にお支払いください。
残り4席です


ご予約はアリーニュ
または
ムッシュ須藤様に直接お問い合わせくださいませ。
グランクリュクラブURL
https://www.grand-cru-club.fr/


a.ligne
TEL 052-253-7155
info@aligne.jp


珈琲 エチオピア

今お出ししている珈琲です

在来品種:ウォッシュット
生産地:エチオピアのオロミア州ゲラ地区チラ村
標高1900~2200m で収穫されるよく実った赤実を手作業で収穫する
すぐに果肉除去
12時間進水式発行をさせる
※通常エチオピアでは進水式の場合36時間から72時間かかるので
途中まで発酵工程を行う。
ミューシレージリムーバーにかけて強制除去
1日日陰で乾燥
アフリカンベットにて10日~11日乾燥

このように時間と手間を惜しまずに作られる珈琲豆です

マルヨシ珈琲さんでローストされたこの豆たちは
お店では丁寧にハンドドリップしています

味わいは優しく、柑橘、紅茶のようなフレーヴァー
幸せなひととき
食後にいかがでしょうか

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