HOME > NEWS&BLOG

NEWS&BLOG

【大切なお知らせ】12月よりコース価格が変更となります

いつもa.lgineをご利用いただきありがとうございます。

コロナウィルスの懸念は続きますが、安全対策にもご協力をいただき日々感謝致しております。

現在、常連の皆様方はもちろんのこと、GoTo Eatで新規のお客様にもたくさんご来店頂いております。
お席をご用意することが叶わない日も御座いますが、
出来る限り多くのお客様に、良い状態でお食事を提供出来るように
スタッフ一丸となって営業を進めてまいります。

お客様には、ストレスフリーでより快適にお過ごしいただきたい。
全国から届く上質な野菜・肉・魚介の食材ロスを削減したい。
また、スタッフの労働環境を少しでも改善し、より良い循環を生みだしたい。
たくさんの課題を乗り越える為、コースの構成を改訂する運びとなりました。

つきましては、12月1日より、通常コースを価格を下記の通り変更させていただきます。

ランチ      [claire クレール 5,000円 ]     
         [logique ロジック 10000円 ]    
 
ディナー     [ a.lgine アリーニュ 12000円 ]   

※いずれもクリスマスシーズン等特別期間を除く  

現行ランチ「effort エフォート 7000円]、ディナー[ sens サンス 8000円]は11月30日までとなります。
好評を頂いておりました16000円以上~ のコースは直接お電話にてご相談くださいませ。

★ホールスタッフ、キッチンスタッフも募集いたしております。
厳しさと楽しさを感じられるやりがいのあるお仕事です


11月の営業

【11月のお休み】
11月は定休日の水曜日の他、 10日の火曜日と26日木曜日もお休みをいただきます。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
朝晩の過ごしやすさが、夏の終わりを感じさせます。
短く通り過ぎてしまう大好きな季節。。。

太陽の光が遠くなり、雰囲気を纏ったもの悲しさとは対称的に、
美味しい物たちが存在感を出してきます。^^
さまざまな茸やジビエ、栄養価も高く味わい深い食材たち。
a.ligneではお客様のご希望に合わせてご予約制でジビエをご用意することが出来ます。
少し贅沢して、美味しいワインと素材を使ったお料理をゆっくりとお楽しみください。

また10月13日まで”ダイナーズクラブプレゼンツ・レストランウイーク”となります。
キャンペーン期間中は、特別価格でコース料理をご用意致しております。
ご予約お待ちいたしております。
さらに、ダイナーズカードをお持ちの方への特典には、アペリティフのご提供させていただきます。
カードご提示いただいた方のみとなりますので、お持ちの方は忘れずにご持参くださいませ。


現在コロナウィルス対策として下記の通り継続致しております。
・清掃・消毒をこまめに行う。
・スタッフは手袋、マスク、マスクシールドを装着。
・出勤時体温測定をして安全を確認。

また、ご来店のお客様にはお手数ですが下記の通りご協力をお願いいたします。
・ご来店時に皆様に手洗いを行っていただきます。
化粧室は2つございますが、混雑して多少お待たせする可能性がございます。
・過度に大きな声で会話するのはご遠慮ください。
・各テーブルにアルコールスプレーをご用意致しておりますのでご利用くださいませ。
・発熱の疑いのある方のご来店をお断りいたしております。
場合によっては体温検査をさせて頂くことがございますのでご了承くださいませ。

今日も皆様が安全に楽しい時間をお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同努めさせていただきます。

ご来店を楽しみにお待ち申し上げます。

10月の営業

【10月のお休み】
10月は定休日の水曜日の他、6日と20日の火曜日もお休みをいただきます。

      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             
まだまだ暑い毎日。
なかなかエアコンの室内から出たくない日々がつづきますが、
少し秋の気配を感じるようになってきました。

水分補給をしながら、少し暑さの和らいだ夕暮れ時には外に出て
深呼吸をしてみるのもよいですね。

マンゴーパフェはお陰様で好評をいただきました。
秋は美味しい物が沢山あるので提供する私たちも楽しみです。

皆様のお越しをお待ちいたしております。


8/27(木)28(金)【限定企画*カフェ営業】マンゴーパフェ


太陽のようなアップルマンゴーを使った高松シェフ渾身のマンゴーパフェです
 
マンゴーパフェはドリンクセットにするとお得です。
プラス¥500でお飲み物(珈琲・紅茶・ルイボスティーホットorアイス)と焼き菓子が付きます
 
その他にマンゴーを使ったスムージー¥800
ジンジャエールで割った紫蘇とマンゴーのカクテル¥700もご用意しています。

もちろんシャンパーニュやスパークリングワイン、各種グラスでご用意いたしております。
ゆったり、まったりカフェタイムをお過ごしくださいませ。

 
※当日カフェタイムはサービス料は頂きません。
消費税込みの金額設定となります。
※ご予約はお電話のみとさせていただきます。
※ディナータイムは通常営業となります。
 
どうぞお誘いあわせの上ご来店くださいませ。

★特別期間★8月9月は"貸切"がお得に!


いつもご利用ありがとうございます。
COVID-19コロナウイルス感染症対策に気を配りながら
元気にhappy02営業中です。

最近コロナウイルス関連のニュースを見ていて、私たちがたどり着いた結論は、
レストランやバーへ行く事が悪事ではない。 
という点です。
忙しくて作る暇がない、出先で仕方なしに食事をする、
など、やむを得ない場合を除いて全て悪事のようにとらえられるようなニュースがありますが、
毎日検温をし、安全確認をしながら清潔な環境を整えているお店は沢山あると思います。

レストランで過ごす意味は、
友人との情報交流の場、またはお祝いや感謝の表現、など大切な方との時間の共有、と思います。
となれば、「安全環境と利用される方の行動・意識」が適切であれば、
コロナの感染予防をしながら、大切な時間を楽しむことが出来るという事です。

もちろん、不特定多数の人が出入りしている環境は私たち自身も不安になります。

当店は完全予約制で席数制限もいたしております。
が、ご予約が一組だけの日もあります。
その空席の目立つレストランに来て、逆に安心される方も多いのが現実です。
(良いのか悪いのか…今は良い事と思いたいですwink
そこで、
「集まりたいけど知らない人と一緒の空間で外食をするのが不安・・・」

「少し多い人数で食事をしたいけれど、広く快適な場所を探している」


という方にお勧めのご提案です。

★6名様以上でレストラン貸し切れます。他にお客様がいらっしゃらないので、小さなお子様同伴も可能です。
★ディナー8000円コース~ ご要望に応じます
★貸切料金 別途不要!
★ワイン持込料 50%OFF 通常は5000円/1本
wine

既にご予約が入っている日を除き、8月と9月は上記の条件でご利用いただけます。

ご興味のある方は是非、お電話にてご連絡くださいませ。


なお期間中は、ジャンヴェッセルエクストラブリュットのハーフサイズ375mlを1本4000円でご提供致しております。
お二人で2杯ずつ飲んでいただけますので、大変お得です。
こちらも併せてご利用くださいませ。


皆様のご予約お待ちいたしております。







9月の営業とお知らせ

【9月のお休み】
9月は定休日の水曜日の他、15日の火曜日もお休みをいただきます。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             
梅雨が明けたようです。
太陽がギラギラとアスファルトを焦がしているかのような暑さがやってきました。
しかし、テレビやネットニュースでは、コロナウイルスの感染者数が鰻昇りと報道されています。

a.ligneでは、再三問題定義しながら今日まで進んで参りました。
残念な事ですが、再度ご予約制限をさせていただき、
皆様には、密を避けた広々とした空間の提供と、こまめな清掃・消毒の強化をいたします。

つきましては当面の間、ランチ、ディナーともに最大4組様、8名様までとし、
6名様まで使用できる個室は4名様までの利用とさせていただきます。
4名様まで座れるテーブルを2名様でご利用いただくので
ご要望あれば、向かい合わずに交差してお座り頂くことも可能となります。
ホールのお席も同様に、ご要望があれば出来る範囲で対応させていただきます。
ご予約の際、お申し出くださいませ。

サービススタッフは、マスクではなく、マウスシールドを装着いたしました。
マウスシールドは、声がこもって料理説明が聞こえ辛くならないか、すぐに外れてしまわないか不安でしたが、
通常のマスクより飛散を防げる、クリアタイプなので表情が見え、お客様との間に誤解が生じにくい、等、
メリットが多いと感じています。

レストランが安全な場所と感じられ、お寛ぎいただけるように
そして、皆様の会食の機会が素晴らしい時間となりますよう、
スタッフ一同一層努めてまいります。



テイクアウトは現在、
・ブリオッシュコーチン(冷凍)
・焼き菓子詰め合わせ 2種 ・ 4種
のみとさせていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。




8月の営業とカヌレ


【8月のお休み】
8月は定休日の水曜日の他、11日と18日の火曜日もお休みをいただきます。

暑い日が続きますが、熱中症などくれぐれもお気を付けくださいませ。
ピノノワールも真っ黒になりました。
つまみ食いの後がみられます。W

大変ご好評いただいておりますカヌレの販売ですが、
夏季期間は湿気が多く、お店でお出しするクオリティを維持することが困難なため、販売を中止いたします。
涼しくなった頃にまた再開させていただきます。
尚、レストランでは引き続きご提供いたしております。
ご来店をお待ち申し上げております。

          1 2
3 4  5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


7月の営業

【7月の営業日】
※7/14 臨時休業させていただきます。
代わりに7/15 水曜日ですが営業いたします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             
7月は店内改装工事の為、8日までお休みをいただきます。
イメージをガラリと、、ではなく、壁の中を改善するので
見た目は全く変わらないとおもいます。。。happy02
いままでは仕込みをする音、洗浄機の音、シェフの指導の声(笑)などなど、店内に響いていましたが
工事後は、自然の空間を満喫できる早朝の牧場ように、はたまた無駄な音のしない全て計算された劇場のように
とまではいかないにしても、リラックスできるリビングルームのように
慌ただしい厨房の音が漏れない空間を目指します。
ご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します。

そして、
休業期間中にご提供していましたテイクアウト・通信販売はありがたいことに好評いただいております。
テイクアウトはお電話、またはホームページからご注文頂けます。

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、生パスタ付きで大満足の味
ブイヤベースは今回の仕込で最後となります。どうぞお見逃しなく!
レストランで人気のブリオッシュコーチンは、冷凍保存で、必要な時に油で揚げるだけでお店の味が楽しめます。
大人気のカヌレ・オリジナル。毎日焼き上げておりますが、数に限りがございますのでご予約頂くと確実にご購入いただけます。

皆様のご注文、お待ちいたしております。


今年は例年より暑くなるのが早く感じます。
マスクのせいでしょうか。。。
水分補給をして脱水症状や貧血にお気を付けください。

今日も笑顔で良い一日をお過ごしくださいませ。^^


6月の営業

【6月の営業日】

2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 7/1 7/2 7/3 7/4 7/5
7/6 7/7 7/8 7/9 7/10 7/11 7/12
一気に気温が上がり、暑い日が続いております。
a.ligneのピノ・ノワールの実が大きく膨らんできました。
毎日の楽しみの一つです^^
今月6月のお休みは水曜日のみとなります。
また、7月1日から8日まで臨時休業させていただきます。
騒音対策として店内の改装をいたします。
ご迷惑をお掛け致しますがよろしくお願いいたします。







通常コースのご案内


日が長くなり、暑いと感じる日も増えてきましたが
いかがお過ごしでしょうか。

コロナウィルス対応につき、コースを制限いたしておりましたが、
6月より、休業前にご提供していたコースに戻させていただきます。

ランチ
 クレール  5000円 
   5種類のアミューズから始まるスタンダードコース
 ユミリテ  7000円
    グラス3杯セットになった昼飲みコース 5種類のアミューズは含まれません。
    追加1000円でお付けすることも可能ですが、前日までにご予約下さいませ。
 エフォート 7000円
    品数、食材共にディナーメニューに近い構成となっております。
    リッチなランチをお楽しみいただけます。
ディナー 
 サンス   8000円
    アミューズに前菜2品、ダブルメイン・フロマージュにデザートがついたコースです。
 アリーニュ 12000円
    a.ligneのスタンダードコース。アミューズ
    シェフの技を堪能いただけます。
 クチュール 16000円
    お客様のご希望を叶えるオーダーメイドコース。
    お好みの食材、ご希望の調理法などお申し付けくださいませ。
    可能な限り対応させていただきます。

なお、まだまだ油断出来ない状況でございますので、空間をひろくご利用いただくため
5月いっぱいまでランチタイムは3組様まで、ディナータイムは2組様までとさせて頂いております。
その後のご予約につきましては、順次状況を見ながら対応させていただきます。
ご予約が取り辛くなっておりますが、ご了承くださいませ。

皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

スタッフ一同

P.S 写真はテイクアウトの新作★a.ligneサラダ coming soon.^^

123456

アーカイブ

Page TOP