HOME > NEWS&BLOG

NEWS&BLOG

【価格改定のお知らせ】


いつもレストランa.ligneをご利用いただきありがとうございます。

2022年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
兼ねてより目標としておりました食材の質を上げ、可能な限り無駄を無くす事、またスタッフの育成と安定的雇用など
私たち飲食業に携わる人間が持続可能な未来へ歩んでいくための一つの方法として、コース料金の見直しをさせて頂くことになりました。
ランチタイムにもディナーと同じ食材を用い、より満足度の高い時間をお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。
             

1.改訂内容 ランチコース
     現状:クレール5500円(税込)→ 改定後: 7700円(税込)
       :ロジック11000円(税込)→改定後:13200円(税込)
       ディナーと同じ食材を用いる事で、無駄をなくし質の良い一皿をご提供いたします。 
      ※サービス料(別途10%)は変更ございません。

 

2.改定時期 2022年3月1日より
 

3.その他 ディナーコースは変更ございません。

 

お客様にはご負担とご迷惑をおかけいたします分、より一層のサービス向上に努めて参る所存です。
何卒、ご理解ご了承いただけますようお願い申しあげます。

 


【2022年1月・2月の営業】

ssddgaihjjid

【1月の営業】   お休み

1/3 1/4 1/5 1/6 1/7 1/8 1/9
1/10 1/11 1/12 1/13 1/14 1/15 1/16
1/17 1/18 1/19 1/20 1/21 1/22 1/23
1/24 1/25 1/26 1/27 1/28 1/29 1/30
1/31            
             
※新年明けまして1/6(木)ディナーより営業いたします。

【2月の営業】お休み
  2/1 2/2 2/3 2/4 2/5 2/6
2/7 2/8 2/9 2/10 2/11 2/12 2/13
2/14 2/15 2/16 2/17 2/18 2/19 2/20
2/21 2/22 2/23 2/24 2/25 2/26 2/27
2/28            
             
2/23は水曜日ですが営業致します。
代わりに24日木曜日をお休みさせていただきます。


朝夕冷たい空気が本格的な冬を思い出させてくれます。
皆様、乾燥に気を付けて健康にお過ごしくださいませ。
そして是非、a.ligneで美味しいお料理とワインをゆっくり楽しんでください。


おかげさまでクリスマス期間、並びに年末の沢山ご予約を頂戴いたしました。
いつもありがとうございます。

来年も素敵な一年になりますよう
精進して参ります。




 
 
1/3 1/4 1/5 1/6 1/7 1/8 1/9
1/10 1/11 1/12 1/13 1/14 1/15 1/16
1/17 1/18 1/19 1/20 1/21 1/22 1/23
1/24 1/25 1/26 1/27 1/28 1/29 1/30
1/31            
             


【2022年1月・2月の営業】の続きを読む

【12月の営業】


【12月の営業】お休み
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1/1 1/2
1/3 1/4 1/5 1/6      

※12月年末営業の為変則的なお休みとなります。
12/23~26(日)クリスマス期間の為、別途ご案内特別価格となります。

12/27(月) 29日営業の為、お休みいただきます。
12/30ランチ営業のみ
12/31(金)~2022年1/5(水)お休みをいただきます。
1/6(木)ディナー営業からスタート致します。


朝夕めっきり寒くなりましたね。
日中の暑さを考えると、少し厚手のコートがかさばる今日この頃
いかがお過ごしでしょうか。

12月の営業のご案内をしながら、
もう、今年もあとふた月もないのだなぁ・・
と、しみじみ時間の過ぎゆくスピードを実感します。
今年はほぼ、まともに営業が出来ませんでしたが、
より深いお付き合いをさせていただけた機会かとも思っております。
医療従事者の皆様にとっても、非常に過酷な一年であったと思います。
わたくし達もこうして、年の瀬のご案内と、新しい年のご案内をさせていただけることに感謝して
今後も楽しんでいただける空間を作っていきたいと思います。

また、お問い合わせをいただいております&a.(アンドエー)ですが
様々な課題をクリアするにあたって、少量完全予約制で近日販売をスタートいたします。
のんびりで申し訳ございませんが
もう少しだけお待ちくださいませ。^^

 

【11月の営業】 

【11月の営業】 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
             
秋の食材が楽しい毎日です。
利平栗の渋皮煮を大鍋で、
皮をむいて、
何度もゆでこぼして、
大変だけど
それでも季節が来るとせっせと栗仕事。

食材は季節を感じれるので楽しいですね。
冬のチーズ、モンドールも出回り
トリュフやこってりしたソース、重みのあるワインを飲みたくなる
いよいよジビエシーズンの到来
ふと気づけば今年もあと2か月足らず
年初めに決めた宿題を来年に持ち越さないように
今からスパート掛けていきます!

10月18日には愛知県の宣言も解除される見通し。
それでも日々の手洗いは続けようと思います。
ご面倒をおかけいたしますが、
皆様の安全の為ご協力いただきますようお願い申し上げます。
今日もご来店をお待ちしております。

Noel:クリスマス営業のご案内

xmas2021年Noel:クリスマス期間のご案内ですbell

12月23日(木)から12月26日(日)
Noelランチ     9900円(税込) ご入店時間 12:00~13:00(15時閉店)
 アミューズ・前菜2品・魚料理・スロージュース・肉料理・デザート2品・食後の飲み物とお茶菓子
 

Noelディナー 17600円(税込) ご入店時間 18:30~19:30(22:30閉店) 
 アミューズ・前菜3品・魚料理・スロージュース・肉料理「飛騨牛のロティ」・デザート2品・食後の飲み物とお茶菓子
  ※ディナーのお肉料理は、おひとり様+1000円で「京都七谷鴨のパイ包み焼き」に変更出来ます。
  2名様~偶数名様でご予約くださいませ。



10月の営業

【10月の営業】 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             
10月は2回連休をいただきます。
涼しくなって虫の声も聞こえ始めましたね。
一番好きな季節です。

2階が完成したら当店自慢のカヌレ・オリジナルも気軽に買い求めていただけるように
スタッフも増員して、よい状態を整えますので
どうぞお楽しみにしていてください。
 まだまだオペレーションがうまく回らずいろいろと研究中です。






9月の営業

【9月の営業】 
   
10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
あっという間に8月も残り1週間。
日照りの前半戦から打って変わり、雨続きの毎日でしたね。
こうした気候変化に直結している食材。
農家さん、漁師さんを悩ませている天候が続き、
a.ligneに届けられる食材を見ながらドキドキ過ごしています。
コロナも天気も辛いですwobblysweat01
心穏やかな時間を少しでも長く過ごせますよう祈るばかりです。


さて、
今までレンタルルームとしてご利用いただいていた空間、
”a.ligneの2階”を大改装して、素晴らしいことになっています。

なにより、大工さんの技術が素晴らしいと心を打たれています。
モノづくりは本当に素敵な事ですね。
まだ完成はしていませんが、大掛かりな厨房設備を設けて
1階レストランをサポートしつつ、独自の広がりを期待するラボです。

栄養のあるお野菜や美味しいフルーツを使って
トビキリ美味しいものが出来上がりますよ!
皆様お楽しみに。




営業について


新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、県の営業時間短縮要請等に応じて営業時間を
下記のように変更させていただきます。

8/8(日)~8/26(木)の期間
《ランチ》
 12:00~15:00(L.O13:00)

 ・【Claire クレール】5500円(税込み・サ別)
 ・【Logique
ロジック11000円(税・サ別)

   お昼からディナーコースを召し上がっていたける内容です。

《ディナー》
 18:00~20:00

※酒類の提供は自粛とさせていただきます。
 通常営業ではない期間は、上記の通りとさせていただきます。
 

ご不明な点がありましたら、お気軽にお電話にてお問い合わせくださいませ。
お越しいただく皆様が安心してレストランでのお食事を楽しめるよう努めてまいります。

8月の営業

【8月の営業】
 
           
 8 
 9    10   11   12   13   14   15 
16 17 18 19 20 21 22
 23   24   25   26   27   28   29 
 30   31           
8月はヴァカンスの為、営業スケジュールは下記の通りとなります。

・8月1日(日)~7日(土)お休み
・8月8日(日)~15日(日)ランチ営業のみ
・8月16日(月)~22日(にち)お休み
・8月23日(月)~31日(火)ディナー営業のみ

ヴァカンス中はネット予約のみとなります。
また、お問い合わせは下記アドレスまでご連絡くださいませ。
info@aligne.jp




6/21から7/11までの期間の営業


新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、県の営業時間短縮要請等に応じて
店舗の定めた指定日の営業時間を
下記のように変更させていただきます。

6/21(月)~7 /11(日)の期間
《ランチ》
 12:00~15:00(L.O13:00)

 ・【Claire クレール】5500円(税込み・サ別)
 ・【Logique
ロジック11000円(税・サ別)

   お昼からディナーコースを召し上がっていたける内容です。

《ディナー》
 17:00~20:00

指定期間中は酒類の提供は19時までとさせていただきます。
 
人数を制限し、空間を広く設けて営業をいたしております。
また、ノンアルコールメニューも多数ご用意いたしております。
ご不明な点がありましたら、お気軽にお電話にてお問い合わせくださいませ。

お越しいただく皆様が安心してレストランでのお食事を楽しめるよう努めてまいります。

123456789

アーカイブ

Page TOP